Что может быть увлекательнее чтения архивных документов, от которых нас отделяют уже века? У Вас есть возможность познакомиться с уникальными и доселе не публиковавшимися документами конца XIX начала XX веков.
Архивные документы
Храм является одним из излюбленных объектов фотосъемки для челябинцев и гостей города. Предлагаем Вашему вниманию как современные снимки, так и фотографии дней минувших.
Фотографии храма
«Знаменательное событие - пребывание в Челябинске иконы «Умягчение злых сердец». В наше суровое время это как никогда кстати.»
«Действительно - значимое событие для православной общественности города!»
Уже были оставлены следующие комментарии:
Введите символы, изображенные на картинке:
Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Оставить свой комментарий
Назад к списку новостей
Настоятель храма иконы Божьей Матери «Утоли моя печали» протоиерей Дмитрий Алферов выразил глубокую признательность Михаилу Юревичу за содействие в организации встречи иконы. «Благодаря Вашей помощи тысячи челябинцев получили возможность поклониться и помолиться у святыни, известной всему православному миру», - говорится в благодарственной письме, адресованном губернатору региона.
В храме «Утоли моя печали» побывал и приложился к святыне губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Глава региона отметил, что на Южный Урал привозят важные для верующих святыни, что весь этот процесс является символом возрождения русской православной церкви и духовности в целом.
В Челябинск привозили один из списков древней иконы, находящийся в подмосковной деревне Бачурино, выполненный современными иконописцами из Софрино с соблюдением всех канонов. Икона уже пребывала в Челябинске в 2006 году. Тогда она находилась в Свято-Симеоновском соборе.
Прославилась икона исцелениями в 1830 году во время свирепствовавшей в Вологде холеры. А 2 мая 1999 года в день прославления Блаженной Матроны Московской образ замироточил. В этот же день избрали 16-го патриарха Московского и всея Руси.
По преданию эта икона Божией Матери была написана в глубокой древности. В изданиях XIX века сообщается, что ей более пятисот лет. Чудотворный образ Божией Матери «Семистрельная» северорусского происхождения. До революции он пребывал в Иоанно-Богословской церкви на берегу реки Тошни, неподалеку от Вологды. Перед иконой Пресвятой Богородицы «Семистрельная», или «Умягчение злых сердец», молятся при вражде или гонениях, об умиротворении враждующих, а также в озлоблении сердца - о ниспослании дара терпения.
В Челябинском храме «Утоли моя печали» с 17 по 24 ноября пребывала икона Божьей матери «Умягчение злых сердец» (другое название «Семистрельная» или «Симеоново Проречение».).
30ноябряЮлия СМОЛЯКОВА
Челябинцы смогли поклониться мироточащей иконе «Умягчение злых сердец»
Молодежное общественное движение " За возрождение храма Александра Невского "
Комментариев нет:
Отправить комментарий